Receitas

A receita do chef Ivo Faria para o Natal

Por Isabel de Andrade*

O chef Ivo Faria ensinou uma deliciosa receita durante o Natal com os chefs no Mercado Central, uma parceria com o Projeto Aproxima. Primeiro, ele foi às compras no próprio mercado e escolheu os ingredientes para o prato. Em seguida, compartilhou o modo de preparo do salmão com crosta parmegiana com arroz natalino e manteiga negra. Uma excelente dica para a ceia de Natal. Confira o vídeo.

Chef Ivo é um grande representante da gastronomia mineira. Chefia a cozinha do restaurante Vecchio Sogno, na capital. O Mercado Central faz parte da vida do chef. Para ele, cozinhar exige afinco. Cozinhar é prazer, é satisfazer o outro.

Chef Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno, dá dica de receita para a ceia de Natal ( Foto: reprodução Instagram

Salmão com crosta parmegiana com arroz natalino e manteiga negra

Ingredientes:

Salmão com crosta parmegiana:
4 porções de salmão 170 a 180g cada
50ml de azeite
Sal
3 fatias de pão de forma ralado na hora
50g de queijo canastra meia cura
40g de manteiga ponto pomada
1 maço de salsa
100g de manteiga para o molho
Gengibre a gosto
60ml de shoyo suave
Limão a gosto

Arroz natalino:
700g de arroz cozido
150g de amêndoas laminadas e torradas
Gergelim preto e branco torrados a gosto
200g de damasco em cubos 0,5cm x 0,5cm
80g de manteiga negra
1 maço de ceboulette cortada fina

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e limão.

Em uma frigideira com óleo ou azeite, coloque o salmão somente de um lado. Vai ser formada uma crosta na parte de baixo. E a parte de cima vai ficar crua.

Retire o salmão do fogo e o coloque na geladeira por alguns minutos.

Em um recipiente, coloque o pão de forma ralado, manteiga, queijo canastra, salsinha e misture bem.

Retire o salmão da geladeira e passe essa mistura em cima da parte que não foi cozida. Você vai fazer uma pequena crosta por cima bem fina. Reserve.

Aproveite para preparar o arroz:

Foto: reprodução Instagram

Em uma frigideira, coloque a manteiga, o gergelim, amêndoas, damasco em cubos e ceboulette. Misture bem.

Acrescente o arroz já cozido. Misture bem e reserve.

Vamos preparar a manteiga negra:

Foto: reprodução Instagram

Coloque a manteiga na panela até que ela atinja uma cor amendoada.

Acrescente o molho shoyo aos poucos e gengibre ralado na hora. Em seguida, coloque a salsinha.

Vamos voltar ao salmão:

Coloque o salmão no forno a 250°C e deixe corar a crosta.

Finalização:

Foto: reprodução Instagram

Retire o salmão do forno e o coloque em uma travessa. Em torno do peixe, coloque a manteiga negra.

Sirva o arroz em uma travessa à parte.

Serviço:
Instagram: @mercadocentralbh e @projetoaproxima

Territórios Gastronômicos

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