Coluna

Café espresso com água tônica: já experimentou?

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Que o café gelado vai bem com muitos ingredientes a gente já sabe, mas você já misturou café com água tônica? O espresso tônica é uma opção prática e inusitada para sair do convencional nos dias quentes e se refrescar de um jeito muito diferente. Melhor ainda, tem como fazer em casa de uma forma muito fácil.

A receita original leva café espresso. Ela surgiu por volta de 2015, quando algumas cafeterias nos Estados Unidos, Austrália e Japão começaram a misturar água tônica com uma dose de espresso. Mas, para adaptar e ficar mais fácil, basta substituir o café espresso por um café bem intenso preparado no seu método de costume.

Para esta receita, nós usamos a cafeteira italiana para fazer o café. Mas pode ser um café coado normal (desde que seja beem intenso). O importante é a qualidade do café, opte por cafés de boa qualidade.

Mesmo para quem não é muito fã de água tônica, usando um café especial, de qualidade e bem torrado, o resultado fica incrível. A mistura da refrescância e do gás que tem na água tônica, com a doçura e a acidez natural dos cafés especiais é muito gostosa e surpreendente. Vale a pena experimentar porque além de gostoso, o espresso tônica é muito fácil de fazer. Vamos à receita?

Foto: Coffee & Joy

Café espresso com água tônica

Ingredientes:
200ml de água tônica
50ml de café bem intenso
Gelo

Modo de preparo:

Em um copo, adicione o gelo e a água tônica. Por último, coloque o café bem devagar, mirando em uma pedra de gelo, para que dê aquele efeito de duas cores. Você vai ver o quanto essa mistura fica linda!

Dica:
Adicione rodelas de limão para dar um toque ainda mais refrescante para à sua bebida.

Veja o vídeo de como é fácil preparar e como colocar o café devagarzinho dá o efeito de duas cores no copo:

Vídeo: Coffee & Joy

Receita originalmente publicada em Coffee & Joy: Receita refrescante de café espresso com tônica para fazer em casa

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!