Confira a receita do gin espresso compartilhada pelos alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário UNA.
Por Isabel de Andrade*
Aproveite o fim de semana para preparar um drink que leva gin e um dos ingredientes que representam a essência de Minas Gerais, o café. A receita é dos alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário UNA. Ana Carolina Azeredo Maciel, Ana Julia Porto, Fabricio Ruzzene , Guilherme Natal, Matheus Amaral , Raquel Menezes e Raynara Novais fazem parte da equipe Jaci Café, que será uma das participantes do Gastrouna no dia 9 de dezembro. O evento, tradicional no curso, é um desafio para que os futuros chefs criem empreendimentos na área. Enquanto o grande dia não chega, os estudantes compartilharam com o Territórios Gastronômicos a receita gin espresso. Confira.


Gin espresso


50 ml de café coado forte
40 ml de gin
80 ml de água tônica
5 pedras de gelo
Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque as pedras de gelo no copo, o gin e o café morno ou frio.
Acrescente com delicadeza a tônica para ela não espumar a bebida.
Sirva com uma fatia de limão.
Ver mais receitas de alunos de gastronomia
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.