O mineiro é conhecido pelo sotaque, pelo jeito quieto de falar, por ser bom contador de casos mas, pergunte a qualquer pessoa que não seja daqui o que ela associa à imagem do mineiro? Duvido que seja algo diferente de uma comida típica mineira. A nossa identidade foi construída ao redor de uma mesa, nas cavalgadas dos tropeiros pelas montanhas, desde a infância até a vida adulta. Todas as nossas memórias afetivas estão diretamente relacionadas à gastronomia. Acho extremamente importante que, cada vez mais, as pessoas nos conheçam por aquilo que fazemos com mais amor: comida!!! Por isso, é tão especial esse resgate, neste momento de pandemia, que os principais chefs estão fazendo ensinando as pessoas a cozinharem e a conhecerem, de fato, a essência delas.
Franguinho com quiabo é o que, pra mim, representa a nossa cozinha, apesar de adorar feijão tropeiro e considerar o pão de queijo nosso melhor produto. Temos infinitas receitas e, apesar de muitos tentarem, ninguém consegue copiar a nossa receita. Pra arrematar, goiabada cascão e doce de leite! São meus doces favoritos desde a infância!
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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