Por: Chef Ezio Callefi*
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
5g de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
300ml de água morna
250g de linguiça calabresa fatiada
½ xícara de chá de salsa picada
2 tomates (sem sementes) picados
80ml de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino. Adicione a água morna e o azeite aos poucos. Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta. Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão. Pré-aqueça a sua Lyon 360* * tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto. Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir. Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme. Aguarde 15 minutos para servir.
*Ezio Callefi é chef da Tramontina
**Na preparação desta receita no fogão, o chef Elzio Callefi utilizou a panela multifuncional e utensílios de silicone Lyon 360 da Tramontina: forma para pão e grelha, que também podem ser levadas ao forno. Para quem for fazer no forno com forma comum, asse o pão a 165ºC durante 35 minutos ou até dourar.
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