Por Isabel de Andrade*
Ele é chamado de feio, mas de feio não tem nada. Aliás, o biscoito preparado pela equipe que cuida da cozinha da Pousada e Restaurante Chão de Minas, em Cachoeira do Campo, distrito de Ouro Preto, na região central de Minas Gerais, é tão gostoso que é uma unanimidade entre os hóspedes. Ele é tão apreciado que a equipe decidiu compartilhar a receita, que tem a cara de Minas e deixa nos visitantes um gostinho de quero mais. Confira.
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais
Ingredientes:
500 g de polvilho doce
300 ml de óleo
300 ml de agua
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
Fubá para enrolar
Modo de preparo:
Escaldar o polvilho com o óleo quente. Em seguida, com a água fervendo.
Acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Espere esfriar a massa antes de colocar os ovos.
Sove bem a massa com as mãos e vá colocando os ovos aos poucos até ficar uma massa homogênea.
Enrole e passe no fubá.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @chaodeminas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Ouro Preto está localizado no Território Central/Entorno
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