Receitas

Drink refrescante: gin com hibisco

Por Isabel de Andrade*

Que tal aproveitar que o fim de semana para aprender a preparar um drink delicioso? A receita é dos alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário UNA. Ana Luiza Brochado, Bruno Malta, Fernanda Repollez, Gleiciele Rodrigues, Lucas Fernandes e Pedro Leão fazem parte da equipe Banc’s, que será uma das participantes do GastroUna no dia 9 de dezembro. O evento, tradicional no curso, é um desafio para que os futuros chefs criem empreendimentos na área. Enquanto o grande dia não chega, os estudantes compartilharam com o Territórios Gastronômicos a receita do gin com hibisco. Confira.

Gin com hibisco

Foto: divulgação

Ingredientes:
20g flor de hibisco
40ml de gin
200ml de água tônica
2 morangos cortados em lâminas
2g de pimenta calabresa
Casca de limão siciliano
10ml de espuma de gengibre
Gelo

Modo de preparo:

Preencha a taça com gelo.

Coloque o gin até a metade da taça e a na outra metade, acrescente água tônica.

Coloque a flor de hibisco, lâminas de morango e envolva tudo muito bem até ficar com um tom avermelhado. Coloque a espuma até cobrir toda a bebida e as lascas de limão e pimenta calabresa para decorar.

Alunos do Centro Universitário UNA ensinam a preparar drink que leva gin e hibisco ( Foto: divulgação)
Territórios Gastronômicos

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