Por Isabel de Andrade*
Que tal aproveitar que o fim de semana para aprender a preparar um drink delicioso? A receita é dos alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário UNA. Ana Luiza Brochado, Bruno Malta, Fernanda Repollez, Gleiciele Rodrigues, Lucas Fernandes e Pedro Leão fazem parte da equipe Banc’s, que será uma das participantes do GastroUna no dia 9 de dezembro. O evento, tradicional no curso, é um desafio para que os futuros chefs criem empreendimentos na área. Enquanto o grande dia não chega, os estudantes compartilharam com o Territórios Gastronômicos a receita do gin com hibisco. Confira.
Ingredientes:
20g flor de hibisco
40ml de gin
200ml de água tônica
2 morangos cortados em lâminas
2g de pimenta calabresa
Casca de limão siciliano
10ml de espuma de gengibre
Gelo
Modo de preparo:
Preencha a taça com gelo.
Coloque o gin até a metade da taça e a na outra metade, acrescente água tônica.
Coloque a flor de hibisco, lâminas de morango e envolva tudo muito bem até ficar com um tom avermelhado. Coloque a espuma até cobrir toda a bebida e as lascas de limão e pimenta calabresa para decorar.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!