Por Isabel de Andrade*
Unir duas profissões: enfermagem e gastronomia. Com essa intenção, a participante da edição 2019 do programa Masterchef, Juliana Nicoli, pretende levar inovação e praticidade para a cozinha dos brasileiros unindo saúde e boa culinária.
Nas redes sociais, Juliana ensina a preparar receitas deliciosas, saudáveis e fits como o brownie de batata-doce (receita abaixo). Formada pela Le Cordon Bleu, a chef ministra palestras, aulas show, fazendo eventos sociais e corporativos, consultorias e vídeo aulas com receitas e dicas de culinária.
Com habilidades de se comunicar com facilidade e simplicidade, ela é uma influenciadora de sucesso e vai detalhar toda essa trajetória no programa No Divã do Chef, conduzido pelo chef Rogério Duarte, nesta terça-feira, 24 de novembro. “É uma especialista em simplificar a vida por meio da saúde com qualidade”, completa Rogério sobre a chef Juliana Nicoli. Para saber os detalhes confira esse bate-papo a partir de 21h, no perfil do Instagram @chefrogerioduarte.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de chia
1 batata-doce grande cozida e amassada
1 xícara(chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1/2 xícara (chá) de farinha aveia
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de vinagre
2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a chia hidratada, o purê de batata-doce, o açúcar e o óleo de coco.
Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento.
Junte os ingredientes secos aos úmidos. Acrescente o vinagre e metade do chocolate picado e misture delicadamente. Transfira para forma pequena untada e salpique com amêndoa e o restante do chocolate.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
Cuidado para não deixar passar do ponto.
Espere esfriar totalmente e desenforme.
Tempo total: 1 hora.
Serviço:
Instagram: @juliana_nicoli_ e @chefrogerioduarte
No Divã do Chef: terça, 24/11, às 21h
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