Chefs e Mestres

No Divã do Chef : hoje com a “Cordon Bleu” Juliana Nicoli e sua receita de brownie fit

Entrevistada ensina a preparar brownie de batata doce para comer sem culpa

Por Isabel de Andrade*

Unir duas profissões: enfermagem e gastronomia. Com essa intenção, a participante da edição 2019 do programa Masterchef, Juliana Nicoli, pretende levar inovação e praticidade para a cozinha dos brasileiros unindo saúde e boa culinária.

Nas redes sociais, Juliana ensina a preparar receitas deliciosas, saudáveis e fits como o brownie de batata-doce (receita abaixo). Formada pela Le Cordon Bleu, a chef ministra palestras, aulas show, fazendo eventos sociais e corporativos, consultorias e vídeo aulas com receitas e dicas de culinária.

Com habilidades de se comunicar com facilidade e simplicidade, ela é uma influenciadora de sucesso e vai detalhar toda essa trajetória no programa No Divã do Chef, conduzido pelo chef Rogério Duarte, nesta terça-feira, 24 de novembro. “É uma especialista em simplificar a vida por meio da saúde com qualidade”, completa Rogério sobre a chef Juliana Nicoli. Para saber os detalhes confira esse bate-papo a partir de 21h, no perfil do Instagram @chefrogerioduarte.

Chef Rogério Duarte entrevista a chef participante do Masterchef 2019, Juliana Nicoli, nesta terça, 24/11, no Divã do Chef (Foto: divulgação)

Brownie de batata-doce

Para comer sem culpa: brownie de batata-doce da chef Juliana Nicoli ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de chia
1 batata-doce grande cozida e amassada
1 xícara(chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1/2 xícara (chá) de farinha aveia
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de vinagre
2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada

Modo de preparo:

Em um bowl, deixe a chia de molho em ½ xícara de água quente até ficar gelatinosa.

Em uma tigela, junte a chia hidratada, o purê de batata-doce, o açúcar e o óleo de coco.

Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento.

Junte os ingredientes secos aos úmidos. Acrescente o vinagre e metade do chocolate picado e misture delicadamente. Transfira para forma pequena untada e salpique com amêndoa e o restante do chocolate.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.

Cuidado para não deixar passar do ponto.

Espere esfriar totalmente e desenforme.

Tempo total: 1 hora.

Serviço:
Instagram: @juliana_nicoli_ e @chefrogerioduarte
No Divã do Chef: terça, 24/11, às 21h

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!