Por Isabel de Andrade*
O chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar um aperitivo saboroso que pode ser também uma entradinha. A receita envolve a clássica combinação de tomatinhos cereja, muçarela de búfala e manjericão. Uma mistura que agrada todo mundo, além de ser leve, saudável e divertida. O preparo é muito simples e rápido. E o molho pesto pode ser usado em vários outros preparos como saladas, massas e carnes. Confira.
Ingredientes do espetinho
Tomatinho cereja
Muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Use a quantidade que desejar.
Ingredientes do molho:
2 xícaras de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes (ou pinoli)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
1 1/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque bem as folhas de manjericão.
Descasque o dente de alho.
No processador, bata o azeite com as nozes, o dente de alho e o queijo parmesão até triturar.
Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata no mixer ou liquidificador.
Tempere com sal a gosto e utilize a seguir.
Montagem:
Coloque o molho em um copinho.
Monte os espetinhos intercalando o tomate cereja, a folha de manjericão e a muçarela.
Finalize com os espetinhos dentro do copinho e sirva.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!