Bacalhau, lula, lagosta, doces fazem parte do cardápio do Festival Gastronômico Esquina do Mundo, que vai até o dia 29 de novembro em Arraial d’Ajuda, na Bahia. O evento reúne 30 estabelecimentos.
Por Isabel de Andrade*
Começou neste fim de semana o Festival Gastronômico Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda, na Bahia. O distrito, tão conhecido por suas belas praias e paisagens, vai mostrar aos turistas e moradores que o local também oferece grandes atrativos gastronômicos.


A segunda edição do evento reúne 30 estabelecimentos entre restaurantes, bares, pizzarias, bistrôs e hotéis. Os chefs prepararam pratos tradicionais portugueses e criações autorais para atender à proposta do tema “Portugal, Histórias e Sabores”.


Os participantes vão servir pratos, petiscos, sanduíches, pizzas e sobremesas. O restaurante Octo Cozinha do Mar preparou o arroz de polvo com linguiça, vendido a R$ 69. O restaurante Panela Nordestina vai servir o Portugal nordestino por R$ 72. O restaurante Rosa do Sertão participa do festival com a bacalhoada, a R$ 50, e ainda garante a sobremesa Docinho do Céu, que oferece um mix com toucinho do céu, pastel de Belém e pastel de feijão e custa R$ 16.


Os estabelecimentos participantes do Festival Esquina do Mundo seguem todos os protocolos de segurança para a prevenção da Covid-19. Muitos oferecem também o sistema de entrega via delivery. O Festival Gastronômico de Arraial d’Ajuda vai até o dia 29 de novembro.
Serviço:
Site: gastronomiadajuda.com.br
Instagram: @gastronomiadajuda
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
hummmmmmm delicia