Ingredientes para 4 pessoas:
600 grs. de Camarões médios e grandes limpos e descascados (guardar as cabeças para o caldo)
100 ml de vinho branco seco
1 cenoura/1/2 talo de alho poro/1 talo de salsão
500ml de leite de coco
1 cebola roxa grande picada em rodelas finas
3 tomates bem maduros picados em rodelas finas
½ pimentão vermelho picado em rodelas finas
½ pimentão amarelo picado em rodelas finas
3 dentes de alho amassados e picados
1/3 molho de cebolinha, salsinha picadinhos
1 colher de sopa de gengibre ralado
Coentro a gosto
100ml de Azeite,
sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Caldo de camarão:
Coloque um fio de azeite em uma panela funda e refogue as cabeças de camarão até ficarem coloridas.
Deglaceie com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente a cenoura, o alho poro, o talo de salsão e 250ml de água. Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
Em outra panela refogue com azeite as metades das cebolas, em seguida o alho. Quando dourarem, acrescente as metades dos tomates, dos pimentões, da salsinha e da cebolinha.
Deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o caldo de camarão coado, abra a panela e deixe reduzir.
Em seguida acrescente o leite de coco e o gengibre ralado. Diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Coloque o restante dos tomates, da cebola, dos pimentões, da salsinha e cebolinha. Se gosta de coentro, coloque também.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Camarões:
Tempere os camarões separados por tamanho, com sal, limão e pimenta do reino 20 minutos antes de grelhar.
Em uma frigideira de boca larga, coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente grelhe os camarões grandes, de um lado e de outro por 2 a 3 minutos e reserve. Repita com os camarões médios, mas apenas por 1 a 2 minutos de cada lado.
Finalização:
Com a moqueca bem quente, acrescente os camarões grandes e deixe por 1 minuto. Em seguida acrescente os médios e deixe por 1 minuto. Desligue a panela e sirva imediatamente.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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