Ingredientes
3 colheres (sopa) de café solúvel forte
600g de chocolate ao leite
100ml de água quente
1 colher (café) de mel
1 pitada de noz-moscada
Meia caixinha de creme de leite
Como fazer
Derreter 400g de chocolate em banho-maria. Dissolver o café na água e misturar ao chocolate. Pôr o creme de leite, misturar e levar ao freezer por 40 minutos. Com duas colheres de sobremesa, modelar porções de chocolate, de modo que fiquem no formato de bombom. À medida que for fazendo as bolinhas, pôr em uma travessa de alumínio e levar à geladeira por uma hora. Derreter o restante do chocolate, retirar do banho-maria e deixar que fique a 35 graus ou em temperatura ambiente. Retirar as trufas do freezer e passar no chocolate uma a uma. Deixá-las secar em um refratário. Rende 40 trufas de tamanho pequeno.
*Receita fornecida por Michele Gama Machado de Monte Carmelo para o Projeto Sabores de Minas
No começo, Michele Gama Machado, de 36 anos, de Monte Carmelo, dividia o tempo de professora com a cozinha. Há cerca de quatro anos, quando o Sabores de Minas descobriu essa doceira das terras cafeeiras, ela dava aulas à noite e, de dia, fazia doces, entre eles a trufa de café. O tempo passou, a fama aumentou e a família da professora cresceu. “Depois que minha receita foi publicada, recebi muitas ligações”, recorda. Não deu outra: hoje, ela se dedica totalmente à arte da sobremesa e atende a pedidos de Minas e de outros estados, com a Chimelles Doces. “Na trufa de café, o sabor do ingrediente é mais forte. Faço mousse e tortas de café, que são mais suaves”, compara ela, que também é rainha dos bolos confeitados e bombons.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Monte Carmelo está localizado no Território Cerrado/Rio Paranaíba
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