Por Isabel de Andrade*
“Minha história com a gastronomia começou desde criança, quando ajudava minha mãe e minha vovó, que são minha referência na cozinha. Com elas, aprendi que cozinhar é um dos maiores gestos de compartilhar amor.”
Hadassah Olive, gastróloga e confeiteira
Cozinha é amor, é paixão, é afeto. O ato de preparar o alimento, muitas vezes, está ligado às memórias do passado. É assim com a gastróloga e confeiteira Hadassah Olive, que vai ensinar a preparar o croquete de aipim.
A receita foi compartilhada no portal Chef a Chef pela professora de gastronomia Rosilene Campolina, que estreou a série especial do Territórios Gastronômicos “Meu Caderno de Receitas”. Confira.
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
200g de farinha de trigo
100g de parmesão ralado
1 colher de sopa de sal
Pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma cumbuca, coloque a mandioca cozida e amassada . É importante que nesse momento você deixe a mandioca esfriar para quando for acrescentar o ovo e a massa não cozinhar.
Em seguida, acrescente o ovo, sal, pimenta, cheiro verde e metade da farinha de trigo. Misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha até formar uma massa homogênea e macia. E, caso seja necessário, acrescente mais farinha.
Acrescente o queijo e misture novamente.
Em seguida, modele os pequenos croquetes.
Frite o croquete em óleo quente aos poucos, até dourar. Escorra sobre o papel toalha e sirva com um molho delicioso da sua preferência.
Dica: Vocês podem utilizar, além da farinha de trigo, a farinha de rosca para trazer uma crocância especial.
Serviço:
Site: www.chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!