Por Isabel de Andrade*
Já pensou em preparar um bolo na sanduicheira? Se acha que não dá certo está enganado. O chef paraense Thiago Castanho não só prova que é possível, como vai te ensinar a preparar esse quitute delicioso. O ingrediente principal é a mandioca e o bolo leva também o queijo canastra, tão representativo para a identidade gastronômica de Minas Gerais. Confira no vídeo o modo de preparo.
Ingredientes:
400g de mandioca ralada
150g de queijo canastra, parmesão ou coalho
2 ovos
50g manteiga
100 ml de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma vasilha, cubra a mandioca ralada com água e esfregue com as mãos para tirar o excesso de amido.
Derrame a mandioca numa peneira para escorrer a água. Se necessário, aperte um pouco com as mãos.
Em uma vasilha, junte a macaxeira e o restante dos ingredientes. Misture bem.
Unte uma tostex (sanduicheira) com manteiga, coloque uma parte da massa pronta até o topo. Feche a tostex e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do seu eletrodoméstico.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
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