Aprenda com o chef Thiago Castanho a preparar o bolo de mandioca com queijo canastra. E um detalhe importante: o quitute não é levado ao forno, mas é preparado na sanduicheira.
Por Isabel de Andrade*
Já pensou em preparar um bolo na sanduicheira? Se acha que não dá certo está enganado. O chef paraense Thiago Castanho não só prova que é possível, como vai te ensinar a preparar esse quitute delicioso. O ingrediente principal é a mandioca e o bolo leva também o queijo canastra, tão representativo para a identidade gastronômica de Minas Gerais. Confira no vídeo o modo de preparo.
Bolo salgado de mandioca com queijo canastra na sanduicheira


Ingredientes:
400g de mandioca ralada
150g de queijo canastra, parmesão ou coalho
2 ovos
50g manteiga
100 ml de leite
1 colher (chá) de sal


Modo de preparo:
Em uma vasilha, cubra a mandioca ralada com água e esfregue com as mãos para tirar o excesso de amido.
Derrame a mandioca numa peneira para escorrer a água. Se necessário, aperte um pouco com as mãos.
Em uma vasilha, junte a macaxeira e o restante dos ingredientes. Misture bem.
Unte uma tostex (sanduicheira) com manteiga, coloque uma parte da massa pronta até o topo. Feche a tostex e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do seu eletrodoméstico.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.