Por Isabel de Andrade*
A receita que a chef Elzinha Nunes vai ensinar hoje é capaz de nos transportar para o passado. É que o tareco ou bolo de caco era um quitute que costumava ser preparado por avós e tias. Ele é muito gostoso, simples de ser feito e rende demais. A dica da chef Elzinha é servir o tareco com geleia ou doce de leite. Fica uma delícia! Confira no vídeo o modo de preparo.
Ingredientes:
1 ovo
1 copo (americano) de leite
5 colheres (sopa rasa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ½ copo (americano) de trigo. Talvez, uma pitada a mais dependendo da qualidade da farinha.
Raspas de limão (não é usado na receita original. É uma dica da chef Elzinha.)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com foyer.
A massa vai ficar com uma textura mais mole.
Passe manteiga na frigideira. Quando estiver quente, coloque as colheradas da massa na frigideira.
Quando você vir que o tareco começou a dourar, vire-o do outro lado e também deixe dourar.
Ao virar o tareco, abaixe o fogo para que a massa cozinhe e não o aperte.
A receita vai render cerca de 20 unidades.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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