Receitas

Tareco ou Bolo de Caco: pra matar a saudade da casa da avó

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha

A receita que a chef Elzinha Nunes vai ensinar hoje é capaz de nos transportar para o passado. É que o tareco ou bolo de caco era um quitute que costumava ser preparado por avós e tias. Ele é muito gostoso, simples de ser feito e rende demais. A dica da chef Elzinha é servir o tareco com geleia ou doce de leite. Fica uma delícia! Confira no vídeo o modo de preparo.

Foto: reprodução Instagram

Tareco

Ingredientes:
1 ovo
1 copo (americano) de leite
5 colheres (sopa rasa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ½ copo (americano) de trigo. Talvez, uma pitada a mais dependendo da qualidade da farinha.
Raspas de limão (não é usado na receita original. É uma dica da chef Elzinha.)

Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com foyer.

A massa vai ficar com uma textura mais mole.

Passe manteiga na frigideira. Quando estiver quente, coloque as colheradas da massa na frigideira.

Quando você vir que o tareco começou a dourar, vire-o do outro lado e também deixe dourar.

Ao virar o tareco, abaixe o fogo para que a massa cozinhe e não o aperte.

A receita vai render cerca de 20 unidades.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Veja mais receitas da chef Elzinha:

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!