Receitas

Panqueca recheada: receita simples e saborosa

Por Isabel de Andrade*

A receita que você vai aprender hoje é uma homenagem à vovó mais amada do Brasil. Palmirinha está se recuperando de uma internação para tratar uma infecção. E, enquanto ela se fortalece para voltar a cozinhar com tudo as receitas deliciosas, aprenda com ela a fazer a panqueca recheada com carne moída e molho de tomate.

Panqueca com carne moída

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
Massa:
1 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado

Molho:
Meia colher (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes, picados
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
Meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:
Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.

Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.

Deixe dourar levemente dos dois lados.

Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Refogue bem até ficar soltinha.

Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.

Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.

Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem:
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio e reserve.

Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.

Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

A receita rende 5 porções.

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!