A panqueca é uma receita simples de ser preparada e pode ser servida no lanche ou até mesmo durante as refeições como o almoço e jantar. Aprenda a preparar o prato com a vovó Palmirinha.
Por Isabel de Andrade*
A receita que você vai aprender hoje é uma homenagem à vovó mais amada do Brasil. Palmirinha está se recuperando de uma internação para tratar uma infecção. E, enquanto ela se fortalece para voltar a cozinhar com tudo as receitas deliciosas, aprenda com ela a fazer a panqueca recheada com carne moída e molho de tomate.
Panqueca com carne moída


Ingredientes:
Massa:
1 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Molho:
Meia colher (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes, picados
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
Meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado para polvilhar
⠀
Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Refogue bem até ficar soltinha.
Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.
Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
Montagem:
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio e reserve.
Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.
A receita rende 5 porções.
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.