Receitas

Bolinhos de Chuva: impossível comer 1 só

Bolinho de chuva

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes

1kg de farinha de trigo

1 copo americano de leite

1 copo açúcar cristal

3 ovos caipiras (luxo!)

2 colheres de café de fermento químico em pó

óleo para fritar.

Preparo

Misturar os ingredientes, exceto a farinha e o óleo.

Colocar a farinha até ficar homogêneo.

Aquecer óleo suficiente para cobrir os bolinhos.

Com duas colheres modelar os bolinhos e fritar aos poucos.

Deixe escorrer, passe canela e açúcar e se delicie!

Um cafezinho coado na hora é indispensável!

*Receita fornecida por Ernestina Marciana de Ubari distrito de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Delicadas Iguarias

A boa hospitalidade mineira não faz distinção entre quem já é conhecido de longa data e aqueles que acabaram de bater à porta. Em Ubari, os viajantes mal chegaram e já são acolhidos como sobrinhos de Dona Ernestina marciana, à qual todos se referem como tia, avó e outros tratamentos carinhosos. O sorriso gratuito, cheio de timidez e modéstia, conquista à primeira vista. E basta a anfitriã começar a prosear para o encanto se tornar ainda maior. “Até os motoristas de ônibus daqui vão lá em casa almoçar. Dizem que sentem o cheiro de longe.” E dos famosos bolinhos de chuva da cozinheira o que dizer de tão delicadas iguarias? “Eu já ensinei para os meus netos como é o preparo, mas não tem jeito, eles não me dão sossego. Dizem que não ficam iguais aos meus.” De qualquer modo, ainda que o jeitinho dessa vovó não possa ser seguido à risca, vale a pena tentar. Os bolinhos são mesmo divinos. Faça chuva ou faça sol.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Mata Brejaúba

EA/TG – MANTIQUEIRA/MATA BREJAÚBA

Veja mais receitas das mestras quitandeiras dos Quintais de Minas Gerais:

Territórios Gastronômicos

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