Receitas

Mandioca, a raiz do Brasil: veja a receita inusitada do chef Thiago Castanho

“Brownieoca”, o brownie de mandioca, com a cara do Brasil

Por Isabel de Andrade*

O chef paraense Thiago Castanho sabe muito bem qual é o valor culinário da mandioca. Ela é um dos ícones da identidade cultural do estado do Pará e de todo o Brasil, e gera trabalho e renda para muitas famílias. E a mandioca ou macaxeira é o ingrediente principal da receita da “brownieoca”, um brownie que tem como base ela, a mandioca. Para acompanhar o passo a passo veja o vídeo.

O chef Thiago Castanho é um dos grandes incentivadores da utilização da mandioca na gastronomia (Foto: reprodução Instagram)

“Brownieoca”

“Brownieoca”: o brownie que tem como ingrediente principal a mandioca ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
650g macaxeira descascada (pode já comprar ralada na feira também)
350g chocolate 70% cacau
300g açúcar mascavo
50g manteiga
250g leite integral
2 ovos grandes
1 pitada sal

Esse é o ponto indicado da massa do brownie de mandioca ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga. Reserve.

No liquidificador, bata a macaxeira, o leite, os ovos, o açúcar e o sal.

Em uma vasilha, misture a massa de macaxeira com o chocolate derretido.

Derrame a massa do bolo em uma assadeira untada com manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até enfiar o garfo e sair limpo.

Dica do chef: servir com sorvete de cupuaçu ou brigadeiro.

Serviço:
Instagram: @thiagocastanho

Territórios Gastronômicos

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