O chef Thiago Castanho ensina a receita do brownieoca, o brownie feito com mandioca, um dos ingredientes mais marcantes da história da culinária brasileira.
“Brownieoca”, o brownie de mandioca, com a cara do Brasil
Por Isabel de Andrade*
O chef paraense Thiago Castanho sabe muito bem qual é o valor culinário da mandioca. Ela é um dos ícones da identidade cultural do estado do Pará e de todo o Brasil, e gera trabalho e renda para muitas famílias. E a mandioca ou macaxeira é o ingrediente principal da receita da “brownieoca”, um brownie que tem como base ela, a mandioca. Para acompanhar o passo a passo veja o vídeo.


“Brownieoca”


Ingredientes:
650g macaxeira descascada (pode já comprar ralada na feira também)
350g chocolate 70% cacau
300g açúcar mascavo
50g manteiga
250g leite integral
2 ovos grandes
1 pitada sal


Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga. Reserve.
No liquidificador, bata a macaxeira, o leite, os ovos, o açúcar e o sal.
Em uma vasilha, misture a massa de macaxeira com o chocolate derretido.
Derrame a massa do bolo em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até enfiar o garfo e sair limpo.
Dica do chef: servir com sorvete de cupuaçu ou brigadeiro.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
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