Prepare um quitute que tem a essência de Minas Gerais, a broa de milho com queijo. Quem ensina é o proprietário do Roça Capital, Guilherme Pereira.
Por Isabel de Andrade*
E não é que o Guilherme Pereira, proprietário do Roça Capital, provou que não só entende e muito bem de queijos, mas também dá show na cozinha? Ele ensinou a preparar um quitute que tem a essência da culinária mineira, broa de milho.
É claro que não pode faltar muito queijo, ingrediente que é o personagem principal do Roça Capital. Lá, há uma variedade enorme de queijos artesanais produzidos em diferentes regiões de Minas. Nas duas unidades, no Mercado Central e no bairro Mangabeiras, em Belo Horizonte, estão disponíveis também produtos artesanais vindos de vários lugares como, por exemplo, linguiça, goiabada cascão, molho de pimenta, doce de figo… não faltam opções.
E o Guilherme fez questão de mostrar o passo a passo da receita da broa de milho. Confira no vídeo.
Broa de milho com queijo


Ingredientes:
1 lata milho verde (guarde essa latinha porque ela será a medida para os outros ingredientes).
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 lata de fubá de milho
1 lata de açúcar (opcional)
20g de coco ralado sem açúcar
50g de queijo meia cura em cubinhos
10g de fermento, se você quiser uma broa alta
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
Misture os demais ingredientes.
Bata bastante.
Coloque em uma forma untada.
Distribua os cubinhos de queijo em cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 a 30minutos ou até que o palito saia seco.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
Telefones: (31) 3789-8669/ 98472-1890
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.