Por Isabel de Andrade*
De frango, carne de boi, vegetais ou de camarão. Quem aprecia o estrogonofe sabe que o prato é delicioso em suas variadas versões. Mas, hoje, a dica do chef Rogério Duarte é preparar a receita com camarões. Sofisticada, porém prática e sem complicações. Confira o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
700g de camarão limpo
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara vinho branco seco
1 xícara de cogumelos paris frescos (opcional)
1 colher de (sopa) de katchup
250 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira aquecida, adicione um fio de azeite e sele os camarões em pequenas quantidades para não soltar água por dois minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e coloque a cebola. Deixa-a suar e adicione o vinho branco.
Em seguida, adicione os cogumelos, a mostarda, o katchup e o creme de leite fresco.
Retorne os camarões e deixe ferver por três minutos.
Salpique salsinha e sirva imediatamente com o carboidrato de sua preferência. Escolhi batata assada com sal grosso, azeite e um pouco de alecrim. Ficou divino!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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