Receitas

Receita do Cerrado: carne de sol com queijo de coalho e manteiga de garrafa

Cabra da Peste

Por: Chef Danilo Simões*

Ingredientes
1 Queijo Coalho ou 1 fatia de queijo do cerrado
1/4 de Cebola roxa em juliene
2 folhas de couve em Chiffonade
1 dente de alho batidinho
70 ml de manteiga de garrafa
150 g de carne de sol desfiada
Uma pincelada de azeite de pequi
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Cozinhar a carne de sol na pressão por 20 minutos após abrir pressão e desfiar (pode ser Chã de fora )
Dourar a cebola na metade da manteiga e acrescentar a carne . Ref ogar e temperar a gosto.
Em uma frigideira colocar o restante da manteiga de garrafa, o alho e saltear a couve. Temperar a gosto.
Grelhar o queijo coalho ou Minas do cerrado,
Colocar o queijo, em cima a carne de sol, sobre ela a couve.
Gotas de azeite de pequi, decorar e servir.

*O chef Danilo Simões é Biólogo, Pesquisador do cerrado, Professor de Gastronomia e colaborador doTerritórios Gastronômicos

Veja mais receitas do Chef Danilo Simões

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!