Saudável e refrescante, a água saborizada faz muito bem à saúde. Se na França faz sucesso a água de Paris preparada com champagne e frutas frescas, por aqui temos a água de Minas, preparada com as nossas brasileiríssimas jabuticabas e ervas frescas da horta. Confira a receita compartilhada pela Sabarabuçu.
Por Isabel de Andrade*
Hidratar-se faz muito bem à saúde. E a ingestão de água segue a lógica do “quanto mais, melhor”. Para variar um pouco, você pode saborizar a sua água. São várias receitas que levam frutas, vegetais e especiarias. A dica de hoje é da Sabarabuçu, empresa especializada na fabricação de produtos feitos com jabuticaba. Confira.
Água saborizada


Ingredientes:
Gelo
Ramos de hortelã (se quiser, acrescente também ramos de tomilho ou alecrim)
2 limões sicilianos fatiados
2 laranjas fatiadas
Opcional: morangos ou frutas mais cítricas picadas
200 ml de calda de jabuticaba
700ml de Água Tônica
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe apurando na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Para servir, adicione mais gelo. E, se quiser, mais calda de jabuticaba!
Use sua criatividade e acrescente outras frutas e ervas frescas para fazer sua combinação de sabores.
Serviço:
Instagram: @sabarabucu
Veja mais receitas deliciosas com jabuticaba:
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.