Aprenda a preparar com a nutricionista Ana Maria dos Santos uma receita nutritiva de bolo de banana. Ideal para começar a semana de forma saudável.
Por Isabel de Andrade*
Para começar a semana, que tal investir em uma alimentação saudável e nutritiva? A dica da nutricionista Ana Maria dos Santos é preparar um bolo de banana com ingredientes que fazem muito bem à saúde. Confira.


Bolo de banana nutritivo


Ingredientes:
2 bananas
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de aveia
2 colheres (sopa) de óleo de coco
50ml de leite
¼ xícara (chá) de açúcar (usei de coco)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Pedaços de chocolate (usei 70% de cacau)
Modo de preparo:
Amasse a banana e misture o leite, o açúcar e os ovos.
Acrescente o óleo de coco e mexa.
Mistura a farinha de amêndoas, a aveia, o fermento, sal, canela e pedaços de chocolate.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Dica da nutricionista:
Além dos ingredientes da receita, Aninha colocou uma colher de Psylium e outra de chia para aumentar a oferta de fibras. Os ingredientes ajudam no processo de saciedade.
Serviço:
Instagram: @daserraaninha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.