Aprenda com o chef Eloi Moreira a preparar a receita original do estrogonofe, que teve origem na Rússia.
Por Isabel de Andrade*
O estrogonofe é um prato muito conhecido pelos brasileiros e, desde que foi criado, sofreu diversas adaptações. O chef Eloi Moreira explica que a receita tem origem na aristocracia russa do século XIX. Segundo ele, o prato foi criado pelo francês Charles Brière, cozinheiro da família nobre Stroganov, de onde também se originou o nome. Aprenda com o chef a preparar a receita original do Straganov.


Estrogonofe russo
Ingredientes:
500 gramas de miolo de alcatra sem gordura ( picado em tiras)
300 gramas de cogumelos paris frescos picados em lâminas
500ml de creme de leite fresco
1 cebola grande picada
1 colher de chá de páprica defumada
1 cálice de Brandy
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de orégano fresco (só as folhas)
50 g de manteiga
Azeite para refogar
1 maço de miniagrião
Sal e pimenta do Reino
Modo de preparo:
1. Tempere a carne picada com sal e pimenta do reino e deixe por 25 minutos.
2. Numa panela aquecida, coloque o fio de azeite e doure a carne, sem mexer muito, em fogo muito alto. Coloque o orégano, as folhas de louro e um pouco de páprica. Assim que tostar, retire a carne.
3. Na mesma borra da panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho picados. Deixe dourar, junte os cogumelos. Em seguida, acrescente a carne já refogada e o Brandy.
DICA: não deixe flambar.
4. Coloque a mostarda e o creme de leite fresco. Acerte o sal.
5. Engrosse com uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em água fria.
6. Deixe apurar um pouco.
7. Sirva com arroz branco e batata palha artesanal, feita com batata asterix e frita em óleo de algodão.
8. Decore com miniagrião e páprica defumada.
Serviço:
Instagram: @chefeloi
YouTube: Chef Eloi
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