Receitas

Banana marmelo recheada com costelinha defumada e umbigo de banana

Por Isabel de Andrade*

Minas Gerais completa 300 anos em dezembro. E o chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar um prato que tem ingredientes típicos do nosso estado. É a banana marmelo recheada com costelinha de porco defumada e umbigo de banana. A receita é uma explosão de sabores que valoriza a riqueza da culinária mineira. Confira o passo a passo no vídeo.

Banana marmelo recheada com costelinha defumada e umbigo de banana

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:

1 umbigo de banana

Banana marmelo (que será recheada)

400g de costelinha suína defumada

1 cebola

Salsinha a gosto

2 dentes de alho picado

1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher ( chá) de cúrcuma

Sal (se necessário)

Pimenta do reino a gosto

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:

Descarte as primeiras folhas do umbigo de banana. Elas são duras. Corte bem o umbigo de banana. Coloque na água para ferventar três vezes e tirar o gosto amargo. Deixe escorrer e reserve.

Em uma frigideira, coloque a costelinha defumada picada.

Escorra a gordura da costelinha.

Adicione a cebola e o alho. Mexa.

Acrescente o umbigo de banana. Tempere com a páprica, cúrcuma e pimenta do reino. Coloque a salsinha. O recheio está pronto.

Faça as barquinhas com a banana marmelo. Corte uma parte da casca na horizontal e retire um polco da polpa.

Recheie a banana e leva ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Está pronto.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

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