Banana marmelo, costelinha defumada e umbigo de banana. Ingredientes com a essência de Minas Gerais em uma receita deliciosa preparada pelo chef Rogério Duarte. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Minas Gerais completa 300 anos em dezembro. E o chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar um prato que tem ingredientes típicos do nosso estado. É a banana marmelo recheada com costelinha de porco defumada e umbigo de banana. A receita é uma explosão de sabores que valoriza a riqueza da culinária mineira. Confira o passo a passo no vídeo.
Banana marmelo recheada com costelinha defumada e umbigo de banana


Ingredientes:
1 umbigo de banana
Banana marmelo (que será recheada)
400g de costelinha suína defumada
1 cebola
Salsinha a gosto
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher ( chá) de cúrcuma
Sal (se necessário)
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Descarte as primeiras folhas do umbigo de banana. Elas são duras. Corte bem o umbigo de banana. Coloque na água para ferventar três vezes e tirar o gosto amargo. Deixe escorrer e reserve.
Em uma frigideira, coloque a costelinha defumada picada.
Escorra a gordura da costelinha.
Adicione a cebola e o alho. Mexa.
Acrescente o umbigo de banana. Tempere com a páprica, cúrcuma e pimenta do reino. Coloque a salsinha. O recheio está pronto.
Faça as barquinhas com a banana marmelo. Corte uma parte da casca na horizontal e retire um polco da polpa.
Recheie a banana e leva ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Está pronto.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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