– 1 mamão verde médio, de aproximadamente 600 g (não muito verde; a fruta deve estar “de vez”)
– 1 kg de carne bovina moída (corte desejado)
– Cheiro-verde a gosto
– Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
– 1 colher (chá) de colorauContinua depois da publicidade
– 5 colheres (sopa) de óleo
Antes de descascar os mamões, fazer, com a ponta da faca, alguns riscos na superfície da fruta, para que saia o leite. Lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos e finos. Em uma panela, refogar, em duas colheres (sopa) de óleo, o tempero e o mamão. Pôr duas xícaras (chá) de água quente, tapar a panela e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos. Em outra panela, aquecer o restante do óleo e refogar o tempero, o colorau e a carne.
Deixar dourar e pôr uma xícara (chá) de água quente. Deixar cozinhar por 15 minutos. Pôr o mamão em uma travessa e cobrir com a carne. Salpicar cheiro-verde para servir.
Essa é para mexer com o coração de quem anda sentindo falta da comidinha da mamãe. Estamos falando do clássico guisadinho, prato que dificilmente desagrada e que enche nossa imaginação de lembranças e saudade. A receita preparada por Helcimar de Oliveira Souza, o Quincas, leva mamão verde e carne moída, em uma combinação das mais harmônicas. Prato simples e saboroso, não pode faltar no Restaurante Cristal, um dos melhores endereços para se comer em Joaquim Felício.
A rotina da casa é apertada, mas nem por isso Quincas deixa de exibir um simpático sorriso no rosto. O motivo de tanta alegria é a satisfação por fazer aquilo de que gosta. “É o segredo para a comida dar certo: paixão.”
O molho de mamão verde é iguaria antiga, presente na mesa de nosso anfitrião desde os tempos de menino. É por isso que, ao saborear, fica no paladar aquele gostinho familiar. Um sabor que, certamente, vai brotar também na imaginação de muita gente.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Joaquim Felício está localizado no Território Cerrado/Serra do Cabral
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!
Ver Comentários
GENTE = VAMOS CRIAR UM LIVRO OU MAIS DE UM LIVRO COM A CULINÁRIA MINEIRA"330 ANOS DA CULINÁRIA MINEIRA".
Olá Sérgio. Mais uma vez agradecemos seus comentários e também por nos acompanhar neste segmento que muito orgulha a todos nós mineiros. Sua sugestão também é nosso interesse. Vamos continuar buscando as melhores receitas historicas de todo estado e a ideia é editar um belo livro gastronômico dos 300 anos. Se tiver alguma sugestão de receitas mande para nós que iremos publica-la. Abraço