Receitas

Chef Alex Atala ensina a preparar sal de café e uma receita com abóbora

Por Isabel de Andrade*

A genialidade do chef Alex Atala surpreende. Ele mostra que ingredientes simples têm uma capacidade enorme de transformação. É o caso da borra de café que é usada para preparar sal de café e fazer parte do preparo de uma deliciosa abóbora com pó de pipoca. Confira a receita e veja o passo a passo no vídeo.

Chef Alex Atala ensina a reaproveitar a borra de café ( Foto: reprodução Instagram)

Abóbora com sal de café e pó de pipoca

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
Borra de Café
Sal
Manteiga sem sal
2 abóboras pequenas (pode ser qualquer tipo, até chuchu ou abobrinha)
Canjica (comprada pronta)
Salsinha

Chef prepara na frigideira o sal de café ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Pegar uma colher de sopa cheia de borra de café e acrescentar numa frigideira, pegar a mesma proporção de sal e colocar nessa mesma frigideira, deixar no fogo baixo e amassar os dois. Desligar o fogo e deixar secando.

Numa outra panela, acrescentar um pouco de óleo de Girassol e aquecer para fritar a canjica.

Colocar uma porção de canjica e desligar o fogo. Quando parar de borbulhar está pronto. Separar uma outra panela e com a ajuda de uma peneira, derramar a canjica delicadamente.

Cortar as duas abóboras no meio, retirar e separar as sementes, colocar aproximadamente uma colher de chá de manteiga dentro de cada uma, fechar com a parte superior da abóbora, colocar numa assadeira e assar por 20 minutos (importante: conferir o tempo de cozimento da abóbora selecionada).

Colocar o sal de café num recipiente, lavar frigideira e adicionar as sementes da abóbora sem os fios no fogo baixo, secando elas lentamente até ficar crocante e desligar fogo.

Colocar a canjica no liquidificador, pegar espátula de silicone para descolar das bordas e repetir processo até a canjica ficar um pó bem fininho. Despejar o pó de pipoca num papel toalha.


Descartar a parte superior da abóbora, cortar a parte inferior e colocar num prato fundo um pedaço para cima e outro de lado. Com uma peneira pequena e uma colher peneirar o pó de pipoca no prato todo.

Adicionar o sal de café na abobora e no fundo do prato, jogar algumas sementes de abóbora. E, para finalizar, cortar um pouco de salsinha e salpicar delicadamente no prato.

Serviço:
Instagram: @alexatala

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!