A dica de hoje da chef confeiteira Mari Guimarães é o bolo de limão com cobertura, que pode ser servido geladinho acompanhado de sorvete ou chantilly.
Por Isabel de Andrade*
A chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, segue com as dicas de doces que homenageiam a primavera. São quitutes e sobremesas que levam frutos e podem ser servidos gelados, temperatura ideal para ajudar a refrescar o calor típico desta época. A receita de hoje é um bolo de limão com uma cobertura deliciosa. Confira.
Bolo de limão com cobertura


Ingredientes do bolo:
3 ovos
1/2 xicara (chá) de óleo – 120ml
1 xícara (chá) de iogurte natural – 170g
Raspas da casca de 1 limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
1 xicara (chá) de açúcar – 180g
1 colher de sopa de fermento em pó – 12g
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado – 395g
1/4 de xícara (chá) de limão – 60ml
1 colher de sopa de creme de leite – 15g
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte até incorporar bem.
Transfira para um recipiente e sobre a mistura acrescente a farinha, o açúcar, as raspas do limão e mexa bem.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar bem encorpado.
Junte o creme de leite e leve à geladeira até a hora de usar.
Depois do bolo assado e morno, desenforme e aguarde esfriar totalmente para colocar a cobertura de limão.
Decore com raspas de limão.
Dica: Pode levar esse bolo na geladeira. Ele fica ótimo bem gelado servido com sorvete ou chantilly.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
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