Por Isabel de Andrade*
No Dia das Crianças, que tal reunir a meninada para uma aventura na cozinha? Nós selecionamos uma receita perfeita para ser preparada junto com as crianças: cookies de aveia e maçã. O biscoito leva ingredientes muito saudáveis. E o modo de preparo é muito prático. Quem ensina é o chef Rogério Duarte. Confira o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
1 xícara de maçãs picadas sem a casca.
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
Uvas passas a gosto (½ xícara)
Modo de preparo:
Adicione os ovos e o açúcar e misture.
Coloque as farinhas de aveia e de trigo.
Adicione a canela e a maçã e misture.
Ponha o fermento, o sal e uva passas.
Unte as mãos com azeite, faça as bolinhas e achate para dar o formato de biscoito.
Coloque os biscoitos em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!