O evento gastronômico, que este ano, ocorre entre 9 e 18 de outubro, seguirá normas especiais em função da pandemiaA 5ª edição do Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento, que acontece em Santo André e em outras localidades de Santa Cruz Cabrália, no sul da Bahia, será realizado entre 9 e 18 de outubro e, para garantir a segurança dos visitantes, em função do coronavírus, terá algumas mudanças. A primeira delas é que cada um dos restaurantes participantes seguirá um protocolo especial para preservar a saúde dos frequentadores e funcionários. Outra alteração será na forma de votação dos pratos, que agora será feita pelas pessoas e não por um júri fixo. A escolha da melhor lagosta e atendimento será feita por meio de um QR code. Além disso, o festival terá um aplicativo.“Com essas medidas os frequentadores poderão se deliciar com os sabores locais e conhecer o potencial gastronômico do povoado com a certeza de que estarão seguros e, ao mesmo tempo, contribuindo para movimentar a economia da região”, destaca Léa Penteado, idealizadora do festival.Segundo ela, embora essa edição traga algumas novidades, a estrela dos pratos continua sendo a lagosta. “Esse festival é uma oportunidade para os apreciadores desse crustáceo se deliciarem e experimentarem diferentes menus construídos especialmente para o evento. São sabores da alta gastronomia com pitadas baianas a preços acessíveis,” ressalta.
Neste festival, os valores dos pratos variam de R$ 40 a R$ 80 por pessoa e entre os restaurantes participantes estão: Cabana A Praia Branca, Cabana Hibisco, Cabana Macuco, Luz de Minas Bistrô, Maria Nilza Restaurante, Maroca Praia, Restaurante Caju (Campo Bahia Hotel Villas Spa), Restaurante Gaivota, Restaurante Pitinga (Vila Angatu Eco Resort Spa), Restaurante Recanto do Sossego e Restaurante Trigo.Ao todo, serão 11 opções de pratos, entre eles: Lagosta das índias, feita na folha de bananeira recheada com ingredientes tipicamente indígenas; Lagosta grelhada na manteiga de garrafa; e Lagosta cozida com água e nata de coco verde.
Cabana A Praia Branca (Mutá)
Lagosta ao Coco
Cozida com a água e na nata do coco verde, e ainda cebola, vinho branco seco, raspa de queijo da Serra Canastra, salsa, creme de leite e uma base de arroz.
R$ 55,00
Av. Beira Mar, 2850 – Praia do Mutá
Aberto todos os dias de 10 às 16hs
Tel: (73) 9990-3321
Cabana Macuco (Coroa Vermelha)
Lagosta das Índias
Lagosta assada guarnecida de um papelote feito na folha de bananeira recheada de ingredientes tipicamente indígenas. Ainda uma surpresa: a sobremesa fica por conta da casa.
R$ 69,00
Avenida Beira Mar n. 50, Coroa Vermelha
Todos os dias de 9:00 – 16:30
Tel: (73) 99920-1122 e 3677-1000
Hibisco Praia (Mutá)
CaNuVAL : acrônimo de Cátia, Nuca, Vanessa e Alanda, homenagem às funcionárias do restaurante abraçando a causa do Outubro Rosa.
Risoto cozido com vinho branco caldo de peixe e um molho leve de abacaxi, filé de lagosta e, por fim, uma pitada de açafrão para dar uma cor ainda mais viva a esse lindo prato.
Acompanha salada de rúcula, tomate cereja e cubos de abacaxi.
R$65,00
Endereço: Av. Beira Mar, n. 12402, bairro Ponta do Mutá,
Aberto de segunda a domingo das 10:00hrs as 17:00hrs
Telefone (73) 999364442
Luz de Minas Bistrô, Brigaderia Café (Santo André)
Canoa dos Deuses
Um prato aromático de lagosta grelhada na manteiga de garrafa, com manta de nibs de cacau
acompanhado de creme de kefir com hortelã e brotos frescos. Prato assinado por Said Dias, com
toques da parceira Renata do @brigadeirodasminas
R$ 85,00
Av. Beira Rio 62
Todos os dias de 13:00 – 21:00 hs
Tel: (73) 99871-0888 – 31 99958-7965
Maria Nilza (Guaiú)
Lagostelas
Lagosta grelhada no vinho branco com arroz indiano feito com castanhas e melaço de lagosta,
laminas de abóbora grelhada. Acompanha um drink da casa.
R$ 65,00
Praia do Guaiú
Todos os dias 09:30 às 16:00 horas
Tel : (73) 99985-0149
Recanto do Sossego (Coroa Vermelha)
Agnolotto
Agnolotto com recheio de lagosta, ricotta, aspargo com tomate cereja em crosta de bacon.
R$ 80,00
BR-367, 133, Coroa Vermelha
Todos os dias de 8:30 – 23:30hs
Tel: (73) 999-232630
Restaurante Caju (Campo Bahia Hotel Villas Spa) (Santo André)
Lagosta Mar e Terra
Lagosta grelhada e flambada na cachaça e Risoto de aspargos com bisque de lagosta
Valor: R$ 89,00 +10%R$
Av. Beira Mar 1885, Vila de Santo André
Todos os dias 12h às 15 – 19h às 22h
Tel: (73) 3671-4200
Restaurante Gaivota (Santo André)
Duo de Lagosta
Cauda grelhada com aroma de limão rosa. Arroz cremoso de lagosta com coco. vinagrete de maxixe. Redução de frutas amarelas com vinho do vale de São Francisco.
R$ 85,00
Av. Beira Rio
Todos os dias 12 às 21hs
Tel: (73) 3671-4144
Restaurante Pitanga (Vila Angatu Eco Resort Spa) (Santo André)
Lagosta Angatu
Angatu significa felicidade e bem-estar, o equilíbrio yin yang vem na lagosta grelhada com tiras de berinjela, abobrinha e cenoura acompanhada de musseline de ervas e purê de banana da terra com lascas de castanhas tostadas.
R$ 87,00 + 10% tx serviço
Av. Beira Mar 2000, Vila de Santo André
Todos os dias 20 às 23hs
Tel: (73) 3282-8200
Restaurante Trigo (Cais Cabrália)
Massa de Cacau
Tagliatelle ao cacau de Bahia, com lagosta e granola de pistache
R$65,00
Rua 23 de julho n 20, Praça da Ancora, Cais
5ª. a sábado 18hs – domingo 12 hs
Tel: (73) 99109-8435
O evento tem apoio da Katz Construções, Associação Brasileira de Bares & Restaurantes (Abrasel), serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas na Bahia (Sebrae), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-BA) e a Secretaria Municipal de Turismo de Santa Cruz Cabrália
Todos os restaurantes participantes do festival receberão apenas 50% da sua capacidade de lotação, para garantir a distância entre os clientes e evitar a transmissão do vírus. Além disso, as pessoas terão a temperatura monitorada antes de entrar e para ingressar nos espaços será exigido o uso de máscara. A utilização de álcool em gel também será obrigatória na entrada e cada mesa passa por uma desinfecção após o uso, antes de receber o próximo cliente.Outra forma de preservar a saúde das pessoas é que o voto será dado de forma virtual, por meio de um QR Code criado para cada prato que estará impresso no Guia do Festival. As pessoas poderão dar notas de zero a dez. Os restaurantes vencedores serão os que obtiverem a maior soma entre as avaliações. No aplicativo, criado exclusivamente para o festival, será possível conhecer mais sobre o festival, a cidade e ainda conferir a relação dos restaurantes participantes (nome, endereço, telefone, o prato e fotos) permitindo que o consumidor selecione, analise e navegue pelo que deseja.Além de saborear os pratos elaborados com lagosta, os visitantes do festival que queiram conhecer e desfrutar mais da região, poderão aproveitar a ida a Santo André para fazer um passeio até a Ilha dos Doces e tomar banho de mangue, praticar mergulho ou mesmo pescar no oceano. Também há roteiros de escunas, tanto pelo Rio João de Tiba quanto pelo Oceano Atlântico e passeios de lancha. Surf, vela, caiaque, snorkeling entre outros esportes aquáticos podem ser praticados durante a estadia no vilarejo.
https://www.facebook.com/festivaldalagostadacostadodescobrimento/
@festivaldalagostacabralia – Instagram e Twitter
Fotos: Divulgação (Instagram)
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