Por Isabel de Andrade*
O Dia Nacional da Sobremesa é comemorado nesta sexta, 09 de outubro. E com esse calorão que está tomando conta de várias regiões do Brasil, a nossa dica é preparar uma receita doce bem saudável e que é servida fria: um cheesecake com iogurte e queijo cottage. A base é feita com farinha de granola e banana. Uma opção perfeita para ser degustada sem peso na consciência. A receita é da Verde Campo. E para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.
Ingredientes da base:
2 bananas média
1+ ½ xícara de farinha de granola
Ingredientes do creme branco:
500g de iogurte natural
200g de queijo cottage
1 colher (sopa) de adoçante culinária
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pacotinho de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem
Cobertura:
Geleia de morango a gosto.
Modo de preparo:
Para fazer a base, amasse as bananas e misture com a farinha de granola (granola triturada).
Coloque tudo em uma forma de fundo removível e leve ao forno médio por 10 minutos.
Para preparar o creme, bata em um liquidificador todos os ingredientes.
Despeje o creme por cima da base de granola com banana, cubra com plástico filme e leve à geladeira durante 4 a 6 horas. Sirva com a calda de geleia de morango.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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