Receitas

Panqueca doce: receita fácil para preparar com as crianças

Panqueca Americana

Chef Guilherme Guzela, da Tramontina

Panqueca Americana (Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

• 1 xícara de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa)

de fermento em pó

• 1/2 colher (café) de sal

• 1 ovo

• 1 xícara de leite

• 2 colheres (sopa)

de manteiga derretida

Modo de Preparo

Misture ligeiramente todos os ingredientes. Em uma frigideira com um fio de manteiga, coloque pequenas conchas da mistura até formar uma massa alta. Frite por 2 a 3 minutos de cada lado. A hora de virar é quando as bolhas que surgem na superfície geram pequenos buracos na massa. Sirva com xarope de Maple, manteiga ou a calda que preferir.

*Dica dos Territórios Gastronômicos: Que tal experimentar a receita americana do chef e preparar também uma bem mineira recheada com goiabada cascão cremosa e sorvete de queijo?

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!