Por Isabel de Andrade*
Para ajudar a enfrentar esse calorão da primavera, o chef Rogério Duarte vai ensinar uma receita refrescante e deliciosa, o sorvete vegano caseiro. Ele é preparado apenas com frutas e leva um ingrediente secreto, o inhame cozido, que é um espessante natural. A receita fica com a textura de um sorbet, que não leva nada de açúcar, é adoçada apenas com a frutose das frutas. Assim, você terá uma sobremesa muito mais saudável. Confira o passo a passo do preparo no vídeo do canal do YouTube do chef Rogério Duarte.
Ingredientes:
2 mangas grandes e maduras da sua preferência
500g de inhame cozido
1 unidade pitaya vermelha
2 unidades de kiwi
70g de castanhas do Pará trituradas e torradas
30g de melaço de cana ou mel
Folhas de hortelã para finalizar
Modo de preparo:
Liquidifique a manga e vá adicionando o inhame aos pouco até ficar espesso.
Leve à geladeira por seis horas ou ao freezer por três horas.
Use um boleador para fazer as esferas de pitaya e kiwi para servir com o creme.
Finalize com a farofa de castanha, o melaço de cana e algumas folhas de hortelã.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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