Por Isabel de Andrade*
Não é à toa que esse bolo com cobertura de coco recebeu o nome de toalha felpuda. Ele é fofinho, molhadinho, uma verdadeira gostosura. Servida fria, a quitanda é perfeita para ir à mesa nos dias quentes da primavera. Quem ensina a receita é a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria.
Ingredientes:
125g/3 unidades de ovos
120g/3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
140g/ 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
120g / 1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
Acrescente a farinha de trigo com o fermento intercalando com o leite.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes:
120g/ 1/2 xícara de chá de leite integral
395g/1 lata de leite condensado
100g / 1/2 xícara de chá de leite coco
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes.
Regue a calda sobre o bolo ainda quente e na forma.
Leve à geladeira por duas horas antes de consumir.
Cubra com o coco ralado.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
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