O calorão deve continuar até a segunda quinzena de outubro. Então, dê preferência aos pratos refrescantes. A dica do chef Rogério Duarte é a salada fresh.
Por Isabel de Andrade*
No último sábado, dia 03 de outubro, Belo Horizonte bateu a marca dos 37,8°C. Foi o dia mais quente de toda a história da capital mineira. De acordo com a meteorologia, as temperaturas deverão permanecer altas não só em Belo Horizonte, mas nos estados da região central do Brasil, até a segunda quinzena deste mês.
Nos dias quentes, nada melhor do que preparar uma salada bem refrescante. Essa é a proposta da receita que será ensinada pelo chef Rogério Duarte. Ela é feita com repolho roxo, maçã verde e iogurte natural. De acordo com o chef, a salada fresh é coringa, ou seja, pode acompanhar vários pratos, além de ser prática e ter uma acidez na medida certa. “Será sempre um sucesso”, garante o chef.


Salada fresh


Ingredientes:
1/2 repolho roxo pequeno fatiado bem fino
1 maçã verde com casca cortada em gomos finos
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em bowl, misture o repolho com a maçã. Regue com um pouco do suco de limão e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o limão e o iogurte. Tempere com sal e pimenta.
Distribua a salada em tigelas ou pratos individuais e coloque colheradas do molho. Misture e sirva.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
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