Receitas

Churrasco: 3 receitas para aproveitar as sobras de carnes

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Em todo churrasco sempre acaba sobrando carne, frango e linguiça, não é verdade? Mas com esse restante é possível fazer ainda deliciosos pratos com gosto de churrasco e economizar.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, ensina três opções rápidas de preparo para reaproveitar as sobras com praticamente os mesmos ingredientes:

ARROZ CARRETEIRO

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

1/2 xícara de azeite

4 dentes de alho

1 cebola

500 g de sobras do churrasco

3 xícaras de arroz cozido

100g de ervilha

1 cenoura

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque um fio de azeite, alho picado, cebola picada as sobras do churrasco, e frite. Depois acrescente o arroz, misture bem. Adicione a ervilha, a cenoura ralada, misture e deixe aquecer por cinco minutos. Pronto para servir.

FAROFA

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

100g de Manteiga

1/2 xícara de Azeite

1Cebola

100g de Bacon

4 dentes de Alho

500g de Sobras do churrasco

100g de Ervilha

1 Cenoura

1 Pimenta dedo-de-moça

70g de Azeitonas sem caroço

400g d4 Farinha de mandioca

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque a manteiga, fio de azeite, e refogue a cebola. Acrescente o bacon e misture. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque as sobras do churrasco e misture. Acrescente a ervilha, cenoura ralada, azeitonas, pimenta dedo-de-moça picada e misture. Coloque a farinha de mandioca, aqueça e misture bem. Adicione o cheiro verde. E se quiser deixar a farofa mais molhada, coloque um fio de azeite e misture. Está pronta.

MEXIDÃO

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1/2 xícara de Azeite

1 Cebola

2 Tomates

50g de Sobras do churrasco

1 Pimenta dedo-de-moça

3 dentes de Alho

200g de Creme de leite

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o azeite, cebola picada grande, tomate picado grande e as sobras do churrasco e misture. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o alho picado e deixe dourar e misture bem. Para finalizar, adicione o creme de leite e cheiro verde a gosto. Misture e está pronto.

Vídeo completo das receitas em : https://www.youtube.com/watch?v=9NDRPzvbhww&t=10s

Veja mais receitas e dicas do mestre José Almiro:

CHURRASQUEADAS

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!