Acontece

Chefs mineiros se encontram para preparar receitas

Por Isabel de Andrade*

Começa nesta quinta, 1° de outubro, uma websérie que vai reunir grandes chefs da gastronomia mineira. A ideia é que um chef visite o restaurante do outro, bata um papo e prepare um prato. No primeiro episódio, Caio Soter, revelação da temporada 2020 do reality Mestre do Sabor, da TV Globo, visita o restaurante Birosca S2, localizado em uma das regiões mais tradicionais da cidade, o bairro de Santa Tereza.

Chef Bruna Martins e chef Caio Soter são os convidados do primeiro episódio ( Foto: divulgação)

Já o segundo episódio trará o chef Felipe Caputo. Ele vai levar a sua experiência culinária funcional, saudável e fora do usual para uma visita ao restaurante A Casa da Agnes, que combina comida, afeto e arte com a sensação de acolhimento familiar proporcionado pela chef Agnes Farkasvolgyi. O segundo episódio estará disponível no dia 15 de outubro.

Chef Agnes Farkasvolgyi e chef Felipe Caputo estarão no segundo episódio ( Foto: divulgação)

Para encerrar a websérie, a chef Carol Fadel, que mescla nutrição e gastronomia em suas criações, vai visitar o Capitão Leitão, um restaurante que traz uma inspiração boêmia, típica da Zona Leste de Belo Horizonte, comandado pelo chef português Cristóvão Laruça. Esse episódio será divulgado no dia 29 de outubro.

Chef Carol Fadel e chef Cristóvão Laruça encerram a websérie ( Foto: divulgação)

A ideia do projeto é combinar pontos distintos do território gastronômico da cidade com parcerias inéditas entre chefs de cozinha e restaurantes que trazem em sua proposta uma experiência sofisticadamente simples. Além de proporcionar conversas descontraídas sobre a gastronomia local, serão apresentadas receitas criadas especialmente para os encontros. Para tornar a experiência do consumidor ainda melhor, os pratos lançados nos episódios serão disponibilizados no delivery por meio do Uber Eats BH.

O projeto é dedicado a valorizar talentos locais e fomentar a gastronomia, levando entretenimento e experiências ao público e apresentando chefs de diversas capitais do Brasil. A iniciativa já trouxe conteúdos feitos em parceria com cozinheiros de Fortaleza, Salvador e Bahia. Agora, é a vez de mostrar o que há de mais inovador – e ao mesmo tempo, acolhedor – na gastronomia mineira.

Serviço:
Websérie Stella Chefs BH
YouTube: Stella Artois Brasil

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!