Por Isabel de Andrade*
Se você precisa preparar um prato apetitoso, mas tem pouco tempo, a dica é fazer um delicioso espaguete ao molho pesto. O prato é delicioso, fica pronto em pouco tempo e leva pouquíssimos ingredientes. Quem ensina é a vovó mais querida desse país, a Palmirinha.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de pinoli ou amendoins torrados sem pele (opcional)
1 xícara (chá) de azeite
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de macarrão espaguete
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para enfeitar
Modo de Preparo:
Pegue um liquidificador ou um processador, coloque o manjericão, os pinolis (ou amendoins) e o alho. Comece a bater e vá adicionando, aos poucos, o azeite e o parmesão ralado, mexendo até obter um molho homogêneo.
Adicione o sal e pimenta e misture bem.
Leve ao fogo uma panela grande com cerca de 4 litros de água com sal. Quando levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Escorra a massa, transfira para uma travessa e misture o pesto.
Coloque por cima as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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