Receitas

Tentação: bolo de chocolate branco

Por Isabel de Andrade*

O bolo de chocolate tem o seu lugar à mesa. E que tal experimentar preparar a quitanda com o chocolate branco? Fica uma delícia. Pode apostar. Quem ensina é a chef Mari Guimarães, proprietária da Doce Mari Confeitaria.

Bolo de chocolate branco

Bolo de chocolate branco da chef Mari Guimarães ( Foto: divulgação)

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) Chocolate branco picado – 280g
1/3 de xícara (chá) óleo de canola, milho ou girassol – 80g
1/2 xícara (chá) açúcar refinado – 90g
1 xícara (chá) leite integral – 240ml/240g
4 ovos médios
2 xícaras (chá)de farinha de trigo – 240g
Sal refinado – 1 pitada
1 colher (sopa) fermento/ 12g

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma.

Derreta uma xícara do chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Depois, acrescente o óleo. Em seguida, adicione o açúcar e misture.

Adicione os ovos, junte o leite e misture até homogeneizar.

Peneire sobre a tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Transfira metade da massa para a forma preparada e salpique o chocolate branco.

Cubra o restante da forma com a outra parte da massa.

Leve para assar durante cerca de 40 a 45 minutos.

Após assado, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e então desenforme.

Variações: baunilha, cumaru, nozes, limão, frutas vermelhas, gotas de chocolate meio amargo, macadâmia. Coloque na massa antes de assar.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

Leia também:

Cheesecake para saudar a primavera

Siga: @territoriosgastronomicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!