O bolo de chocolate que a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai ensinar hoje leva chocolate branco. Hum! Uma delícia.
Por Isabel de Andrade*
O bolo de chocolate tem o seu lugar à mesa. E que tal experimentar preparar a quitanda com o chocolate branco? Fica uma delícia. Pode apostar. Quem ensina é a chef Mari Guimarães, proprietária da Doce Mari Confeitaria.
Bolo de chocolate branco


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) Chocolate branco picado – 280g
1/3 de xícara (chá) óleo de canola, milho ou girassol – 80g
1/2 xícara (chá) açúcar refinado – 90g
1 xícara (chá) leite integral – 240ml/240g
4 ovos médios
2 xícaras (chá)de farinha de trigo – 240g
Sal refinado – 1 pitada
1 colher (sopa) fermento/ 12g
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma.
Derreta uma xícara do chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Depois, acrescente o óleo. Em seguida, adicione o açúcar e misture.
Adicione os ovos, junte o leite e misture até homogeneizar.
Peneire sobre a tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Transfira metade da massa para a forma preparada e salpique o chocolate branco.
Cubra o restante da forma com a outra parte da massa.
Leve para assar durante cerca de 40 a 45 minutos.
Após assado, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e então desenforme.
Variações: baunilha, cumaru, nozes, limão, frutas vermelhas, gotas de chocolate meio amargo, macadâmia. Coloque na massa antes de assar.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
Leia também:
Cheesecake para saudar a primavera
Siga: @territoriosgastronomicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.