Por Isabel de Andrade*
Sabe aquele arroz e aquelas verduras que estão sobrando na geladeira? Saiba que eles podem se transformar em um petisco delicioso. Isso mesmo. Com criatividade e muita vontade de reaproveitar os alimentos, você pode preparar um delicioso bolinho de arroz. E a receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar é antiga, carregada de memória afetiva, já que costumava ser preparada pela avó dele. E tem mais: esse bolinho deve ser levado ao forno. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1 cenoura ralada
½ cebola
½ abobrinha ralada
2 ovos
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sobremesa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento
Leite para ajustar a massa, se necessário
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl, adicione o arroz, a cenoura, a abobrinha, os ovos, a cebola, o orégano e a páprica.
Misture bem e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
Corrija o sal e a pimenta.
Adicione leite, se for necessário, para dar liga.
Use duas colheres para fazer os bolinhos. Assim, você terá padrão na forma e na quantidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos.
Depois de 30 minutos, vire os bolinhos e volte-os ao forno por mais 10 minutos.
Dica do chef: sirva com molhos picantes ou agridoces.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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