Receitas

Biscoitão da roça: o sabor das Minas Gerais

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha: biscoitão da roça

Quer sentir o gostinho das quitandas servidas tradicionalmente nas fazendas no interior de Minas? Então, aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar o biscoitão da roça. A receita é muito simples. Leva pouquíssimos ingredientes e a massa é batida no liquidificador. Vale a pena levar esse sabor de Minas Gerais para a sua cozinha. Para assistir ao passo a passo, acesse o vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Biscoitão da roça

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 xícara e ½ (chá) de polvilho azedo
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Temperos e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Coloque o polvilho, os ovos, o óleo e metade do queijo parmesão no liquidificador. Bata.

Unte uma forma redonda com manteiga.

Coloque uma parte da massa e polvilhe o tempero. Coloquei orégano e lemon pepper.

Cubra a forma com o restante da massa e finalize com mais temperos e o queijo ralado que estava reservado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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Anel do bispo: deliciosa receita histórica mineira sem glúten ou lactose

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Ver Comentários

  • a receita está errada no site, segundo o vídeo é 1 xícara e meia de polvilho, saiu escrito apenas 1/2

  • O pior erro da receita é falar Que o biscoito é sabor Mineiro, e falar p por queijo parmesão, gente mineiro raiz não usa parmesão nem na macarronada! A gente usa queijo minas meia cura ralado! E não é esses de supermecado que diz que é minas e parece mais mussarela... é o queijo minas raiz! Pronto falei! Que saco vcs põem queijo parmesão nas nossas receitas! Aff

    • Obrigado, seu comentário me representa também! A primeira coisa que pensei foi nesse queijo parmesão, que pecado! Tem que usar o queijo curado mesmo! Outra coisa não tem nada a ver com o sabor mineiro é esse Lemon pepper!

      • Caro leitor João, obrigado pela participação mas pecado é não acompanhar ou mesmo desconhecer a evolução de nossa gastronomia mineira. A produção de maravilhosos queijos como o Minas artesanal a que a leitora se refere é originário de Portugal, assim como o Cabacinha do Jequitinhonha e o tipo parmesão originário da Itália e outros de países como França, Holanda, etc. Ao longo de nossa linda história de 300 anos evoluímos muito e aprimoramos a qualidade desses produtos que aqui chegaram com os temperos de nossos produtores artesanais.

    • Obrigado pelo comentário, mas gostaria de dizer que Minas Gerais produz em diversas regiões como no vale do Mucuri, régiao sul do estado e no município de Alagoa e entorno na Mantiqueira maravilhosos queijos certificados tipo Parmesão, pois não são produzidos em Parma na Italia e sim aqui em nossa Minas.

  • GENTE DE MINAS =UNI-VOS. VAMOS COLETAR AS RECEITAS DA NOSSA TERRA MINEIRA E EDITAR UM LIVRO DE RECEITAS TIPICAMENTE MINEIRA "300 ANOS DA GASTRONOMIA MINEIRA". O JORNAL ESTADO DE MINAS PODERIA PATROCINAR ESTE LIVRO. EU DE MINHA PARTE ESTOU COLETANDO E CATALOGANDO AS RECIETAS.

    • Olá Sérgio. Mais uma vez agradecemos seus comentários e também por nos acompanhar neste segmento que muito orgulha a todos nós mineiros. Sua sugestão também é nosso interesse. Vamos continuar buscando as melhores receitas historicas de todo estado e a ideia é editar um belo livro gastronômico dos 300 anos. Se tiver alguma sugestão de receitas mande para nós que iremos publica-la. Abraço

  • Nossa! Todas as receitas erradas, não é nada disso, se quer fazer receitas mineiras visite principalmente o norte de Minas onde o povilho e rei na culinária

    • Obrigado pelo comentário Maria Rozária. Na realidade as receitas não estão erradas, mas sim são diferentes em cada parte deste mundão chamado Minas Gerais. Todas tem os seus processos e temperos especiais trabalhados pelos nossos mestres e mestras dos fornos e fogões. O norte de Minas realmente é um cantinho muito especial, onde a cultura é riquíssima especialmente nas cozinhas, motivo de muito orgulho para todos nós.

  • Acho que as pessoas deviam usar a palavra "quitanda" para falar de uma receita no tempo do império, pelo amor de Deus... nunca vi ninguém usar essa expressão kkkk

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