Sorbet de Framboesa
Chef Elzio Callefi*
Sorbet de Framboesa (Divulgação/Tramontina)
Ingredientes
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de água
300 g de framboesas congeladas
1 colher para sopa de suco de lima
1 clara pequena batida levemente
Modo de Fazer
1. Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário.
2. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes.
3. Misture o purê de framboesas, o suco de lima , a clara e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bat a a mistura.
4. Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.
Rendimento: aproximadamente 1 litro
Dica
Para fazer esta receita sem usar a clara de ovo, recomendamos usar a configuração manual da Sorveteira Tramontina e deixar batendo por 60 minutos. A mistura renderá aproximadamente 700 ml de sorbet após bater.
A sorveteira da Tramontina está disponível no e-commerce da marca: https://bit.ly/2YXVbg7
Dica do Territórios Gastronômicos: Se você não tem uma sorveteira, após misturar os ingredientes, levar ao congelador até começar a congelar, retirar e bater no liquidificador, voltando novamente ao congelador. Repetindo umas duas vezes esse processo você terá um sorbet com ótima textura
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