Receitas

Dia do Sorvete: comemore com uma deliciosa receita

Sorbet de Framboesa

Chef Elzio Callefi*

Sorbet de Framboesa (Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

3/4 de xícara de açúcar refinado

3/4 de xícara de água

300 g de framboesas congeladas

1 colher para sopa de suco de lima

1 clara pequena batida levemente

Modo de Fazer

1. Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário.

2. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes.

3. Misture o purê de framboesas, o suco de lima , a clara e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bat a a mistura.

4. Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.

Rendimento: aproximadamente 1 litro

Dica

Para fazer esta receita sem usar a clara de ovo, recomendamos usar a configuração manual da Sorveteira Tramontina e deixar batendo por 60 minutos. A mistura renderá aproximadamente 700 ml de sorbet após bater.

A sorveteira da Tramontina está disponível no e-commerce da marca: https://bit.ly/2YXVbg7

Dica do Territórios Gastronômicos: Se você não tem uma sorveteira, após misturar os ingredientes, levar ao congelador até começar a congelar, retirar e bater no liquidificador, voltando novamente ao congelador. Repetindo umas duas vezes esse processo você terá um sorbet com ótima textura

Territórios Gastronômicos

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