Receitas

Feijão tropeiro: identidade gastronômica de Minas Gerais

Por Isabel de Andrade*

O feijão tropeiro é um prato clássico da culinária mineira. Combina com futebol, com almoço de domingo, com churrasco, com festa. Se você nunca tentou preparar a receita, a hora é agora. Em menos de uma hora, a iguaria fica pronta. Quem ensina é o aluno do curso de Gastronomia da Una, Bruno Malta. Confira.

Bruno Malta, aluno do curso de Gastronomia da Una, ensina a preparar o tropeiro ( Foto: reprodução Instagram)

Feijão tropeiro

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
500g de feijão
250g de bacon
250g de linguiça calabresa
1 ovo
1 molho de couve
250g de farinha de mandioca
Tempero (cebola, salsa e cebolinha)

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e lave.

Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).

Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca. Misture.

Cozinhe o ovo e corte-o. Finalize o prato com ele.

Serviço:
Instagram: @osalepimenta

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!