A receita de hoje é um clássico que faz sucesso na mesa do mineiro, feijão tropeiro. Quem apresenta a sua versão é o Bruno Malta, do perfil O Sal e Pimenta.
Por Isabel de Andrade*
O feijão tropeiro é um prato clássico da culinária mineira. Combina com futebol, com almoço de domingo, com churrasco, com festa. Se você nunca tentou preparar a receita, a hora é agora. Em menos de uma hora, a iguaria fica pronta. Quem ensina é o aluno do curso de Gastronomia da Una, Bruno Malta. Confira.


Feijão tropeiro


Ingredientes:
500g de feijão
250g de bacon
250g de linguiça calabresa
1 ovo
1 molho de couve
250g de farinha de mandioca
Tempero (cebola, salsa e cebolinha)
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e lave.
Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).
Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca. Misture.
Cozinhe o ovo e corte-o. Finalize o prato com ele.
Serviço:
Instagram: @osalepimenta
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.