Receitas

Cheesecake para saudar a primavera

Por Isabel de Andrade*

A primavera começa oficialmente nesta terça-feira, dia 22 de setembro. E para saudar a estação mais florida do ano, a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai ensinar a preparar uma receita deliciosa finalizada com frutas. Aprenda a fazer um cheesecake com cobertura de geleia. E um detalhe: não é necessário levar a sobremesa ao forno.

Cheesecake da Doce Mari

Foto: reprodução Instagram

Para a massa:
200 g de biscoito ( 1 pacote de biscoito de maizena )
100 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Triture os biscoitos em um processador até que fiquem parecendo uma farofa.

Acrescente a manteiga.

Forre o fundo do aro com papel manteiga e unte as laterais.

Se desejar uma massa mais crocante, leve ao forno a 200° C por 10 minutinhos e deixe esfriar para prosseguir.

Para o recheio:
300g de cream cheese
2/3 de xícara de açúcar/ 120g
200 ml de creme de leite/1 caixinha
6 g (1/2 colher de sopa ou ½ pacote) de gelatina em pó incolor hidratada com 30 ml (2 colheres de sopa) de água.
Obs: Caso queira mais firme use 12 gramas e deixe 2 horas na geladeira. Ela endurecerá mais rápido, porém ficará menos cremosa.

Modo de preparo:
Bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar por 3 minutos.

Misture a gelatina suavemente ao creme e coloque sobre a massa de biscoito.

Mantenha refrigerada até criar consistência.

Desenforme e cubra com uma geleia ou cobertura de sua preferência.

Foto: reprodução Instagram

Geleia de frutas:
250g (2 xícaras de chá) de fruta picada ou processada (morango, amora, mirtilo, framboesa, damasco, manga, maracujá….)
45g (¼ de xícara de chá) de açúcar
60ml (1/4 de xícara de chá) de água
Suco de ½ limão

Modo de preparo:
Coloque as frutas junto com o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhando até obter a textura desejada.

Deixe esfriar.

Finalize o cheesecake com a geleia.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!